Фрозе — замороженный десерт из вина

Этот десерт из вина с освежающим вкусом и ярким ягодным ароматом — необычная и очень изящная альтернатива коктейлям для летних вечеринок.
Фрозе — замороженный десерт из вина
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Розовое вино 750 мл
  • Клубника 300 г
  • Сахар 50 г
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Налейте вино в глубокий противень или контейнер и уберите в морозильник на 5–6 часов.

  • Клубнику очистите от плодоножек, крупно нарежьте, засыпьте сахаром и оставьте на 20–30 минут.

  • Выжмите сок из лимона. Вино достаньте из формы и разбейте на крупные куски.

  • Соедините замороженное вино и клубнику с сахаром, взбейте всё блендером до однородности. Дбавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 269