Бодрит и освежает: кофейная гранита

Кофейная гранита — популярный на Сицилии десерт из кристалликов льда, который отлично освежает даже в самые жаркие летние дни.
Бодрит и освежает: кофейная гранита
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Крепкий кофе 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт по вкусу

Способ приготовления

  • Горячий кофе смешайте с сахаром и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте ваниль и перемешайте ещё раз.

  • Перелейте жидкость в форму и уберите в морозилку на полтора часа. Каждые 30 минут тщательно перемешивайте.

  • Достаньте десерт, переложите в миску и за 30 секунд размешайте вилкой, чтобы текстура стала однородной.

  • Уберите граниту в морозилку ещё на 30 минут.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
4.7 348