Простой десерт из кефира и желатина
3 ч.

Простой десерт из кефира и желатина

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нежное и лёгкое угощение получится ещё вкуснее, если подавать его с шоколадом или кусочками фруктов и ягод.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Желатин
1 ст. ложка
Вода
50 мл
Кефир
400 мл
Сметана
100 мл
Сахар
50 г
Шоколад
по вкусу
Фрукты или ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте набухать на 10–15 минут.

  2. 2․

    Миксером или блендером за 2–3 минуты взбейте кефир со сметаной и сахаром.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане.

  4. 4․

    Добавьте желатин к кефиру со сметаной и взбивайте ещё минуту-две.

  5. 5․

    Разлейте кефирную массу по формам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  6. 6․

    Перед подачей украсьте кусочками фруктов или шоколадом.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном
Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном
Торт без выпечки из риса с вареньем
Торт без выпечки из риса с вареньем
Показать ещё

Похожие рецепты

Нежнейший мусс из яблок
Нежнейший мусс из яблок
Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Желе из шампанского
Желе из шампанского
Шоколадный мусс с ликёром
Шоколадный мусс с ликёром
Показать ещё