Торт без выпечки из риса с вареньем

Торт без выпечки из риса с орехами и другими добавками получается невероятно вкусным после того, как застынет в холодильнике.
Торт без выпечки из риса с орехами и вареньем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Веганское овсяное печенье или гранола 150–160 г
  • Веганское сливочное масло или растительно-жировой спред 150 г
  • Кокосовое или другое растительное молоко 1 100 мл
  • Круглозернистый рис 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 1–2 ч. ложки
  • Малиновое варенье или джем по вкусу
  • Замороженная малина по вкусу

Способ приготовления

  • Печенье измельчите блендером. Смешайте с растопленным маслом.

  • Выложите основу для торта в форму и разровняйте. Уберите на 15 минут в морозилку.

    Если хотите, чтобы корж получился более хрустящим, его можно запечь за 5–6 минут при температуре 180 °С.

  • В кастрюле вскипятите молоко на среднем огне. Добавьте рис и варите примерно 30 минут. Добавьте сахар с ванилью, размешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

  • Равномерно распределите рис по основе для торта.

  • Уберите собранный торт в холодильник на 4–6 часов или всю ночь. Перед подачей полейте вареньем и украсьте замороженными ягодами.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.4 248