Веганская курица

Веганская курица готовится на основе пшеничной муки и воды, но по вкусу и текстуре напоминает настоящее мясо — остаётся только добавить любимый соус.
Веганская курица
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Мука 1 200 г
  • Вода 750 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый сушёный чеснок по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Овощной бульон 2 л

Способ приготовления

  • Замесите мягкое эластичное тесто из муки и воды. Накройте его пищевой плёнкой или фольгой и оставьте на 1 час.

  • Опустите тесто в большую миску с прохладной водой и начните его замешивать, чтобы удалить крахмал.

  • Несколько раз меняйте воду и продолжайте промывать тесто, пока она не станет прозрачной.

    Промывать тесто до идеальной чистоты воды не нужно. Она может иметь белёсый цвет, но при этом быть прозрачной.

  • Приправьте тесто солью и специями по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите тесто на дуршлаг и оставьте его на 1–2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Для блюда можно использовать любые специи или взять готовую смесь приправ для курицы.

  • Тесто растяните в жгут, перекрутите, завяжите в несколько узлов и сверните в кусок толщиной 5–6 см, чтобы придать ему текстуру куриного мяса.

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тесто до золотистой корочки по 5–6 минут с каждой стороны.

  • Влейте в сковороду бульон, уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут.

  • Готовое блюдо разберите на небольшие кусочки и приправьте любимым соусом по вкусу.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 365