Кьопоолу
Эта закуска из запечённых баклажанов, перца и помидоров родом из Болгарии и Турции. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 2 штуки
- Красные болгарские перцы 3 штуки
- Зелёный болгарский перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Красный винный уксус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Баклажаны и перцы наколите много раз в разных местах вилкой или ножом. Выложите их и помидоры в форму или на противень.
-
Запекайте при температуре 220 °C около 40 минут. Овощи должны стать мягкими и румяными.
-
Когда они остынут, очистите от шкурки и мелко порубите. Добавьте измельчённый чеснок.
Если хотите добиться однородности, измельчите ингредиенты блендером. -
Влейте уксус и масло, приправьте солью и тщательно перемешайте.
-
Подавайте закуску охлаждённой.
5.0
3