Кьопоолу
1 ч. 15 мин.

Кьопоолу

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Красные болгарские перцы
3 штуки
Зелёный болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и перцы наколите много раз в разных местах вилкой или ножом. Выложите их и помидоры в форму или на противень.

  2. 2․

    Запекайте при температуре 220 °C около 40 минут. Овощи должны стать мягкими и румяными.

  3. 3․

    Когда они остынут, очистите от шкурки и мелко порубите. Добавьте измельчённый чеснок.

    Если хотите добиться однородности, измельчите ингредиенты блендером.
  4. 4․

    Влейте уксус и масло, приправьте солью и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Подавайте закуску охлаждённой.

Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мелидзаносалата
Мелидзаносалата
Бабагануш
Бабагануш
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии
Vitalik Poliščuk
02.08.21 12:54
так это же манжа
Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное