Кьопоолу

Эта закуска из запечённых баклажанов, перца и помидоров родом из Болгарии и Турции. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.
Кьопоолу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Красные болгарские перцы 3 штуки
  • Зелёный болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный винный уксус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны и перцы наколите много раз в разных местах вилкой или ножом. Выложите их и помидоры в форму или на противень.

  • Запекайте при температуре 220 °C около 40 минут. Овощи должны стать мягкими и румяными.

  • Когда они остынут, очистите от шкурки и мелко порубите. Добавьте измельчённый чеснок.

    Если хотите добиться однородности, измельчите ингредиенты блендером.

  • Влейте уксус и масло, приправьте солью и тщательно перемешайте.

  • Подавайте закуску охлаждённой.

Закуски Болгарская кухня
5.0 3