Окрошка на курином бульоне
Окрошка на курином бульоне более сытная, чем классический вариант на квасе. Её отлично дополняет сметана, а лимонная кислота делает интереснее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шутки
- Вода 3 500 мл
- Картошка 4 штуки
- Яйца 3–4 штуки
- Огурцы 2–3 штуки
- Зелёный лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сметана 350–400 г
- Соль по вкусу
- Лимонная кислота ⅓ ч. ложки
Способ приготовления
-
Окорочка залейте водой и отварите за 40–45 минут. Бульон и птицу остудите.
-
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
-
Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками вместе с картошкой, яйцами и огурцами. Лук и укроп измельчите.
-
Сложите всё в миску, заправьте сметаной и залейте процеженным бульоном. Посолите и добавьте лимонную кислоту. Оставьте в холодильнике на час.
Сметану можно комбинировать с майонезом или заменить на йогурт.
5.0
3