Окрошка на курином бульоне
2 ч.

Окрошка на курином бульоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Более сытная, чем классический вариант, и не менее вкусная. Такую окрошку отлично дополняет сметана, а лимонная кислота делает блюдо интереснее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
3 500 мл
Картошка
4 штуки
Яйца
3–4 штуки
Огурцы
2–3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сметана
350–400 г
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Окорочка залейте водой и отварите за 40–45 минут. Бульон и птицу остудите.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками вместе с картошкой, яйцами и огурцами. Лук и укроп измельчите.

  4. 4․

    Сложите всё в миску, заправьте сметаной и залейте процеженным бульоном. Посолите и добавьте лимонную кислоту. Оставьте в холодильнике на час.

    Сметану можно комбинировать с майонезом или заменить на йогурт.
Обложка: LavrVa / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной
Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной
Постная окрошка по-вятски на квасе
Постная окрошка по-вятски на квасе
Овощная окрошка на йогурте
Овощная окрошка на йогурте
Простая окрошка с колбасой на минералке
Простая окрошка с колбасой на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное