Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне более сытная, чем классический вариант на квасе. Её отлично дополняет сметана, а лимонная кислота делает интереснее.
Окрошка на курином бульоне
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шутки
  • Вода 3 500 мл
  • Картошка 4 штуки
  • Яйца 3–4 штуки
  • Огурцы 2–3 штуки
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 350–400 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонная кислота ⅓ ч. ложки

Способ приготовления

  • Окорочка залейте водой и отварите за 40–45 минут. Бульон и птицу остудите.

    Как и сколько варить курицу

  • Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками вместе с картошкой, яйцами и огурцами. Лук и укроп измельчите.

  • Сложите всё в миску, заправьте сметаной и залейте процеженным бульоном. Посолите и добавьте лимонную кислоту. Оставьте в холодильнике на час.

    Сметану можно комбинировать с майонезом или заменить на йогурт.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2