Постная окрошка по-вятски на квасе

Эта постная окрошка отличается пикантным вкусом благодаря добавлению редьки и хрена. Она отлично освежает и идеальна для жаркого лета.
Постная окрошка по-вятски на квасе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Картошка 2–3 штуки
  • Редька 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Хрен по вкусу
  • Квас 500–700 мл
  • Зелень по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить картошку

  • Редьку натрите на крупной тёрке. Смешайте с картошкой, посолите и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.

  • Добавьте к картошке с редькой мелко натёртый хрен, залейте квасом и посыпьте рубленой зеленью.

    Можно использовать и готовый хрен.

  • Можно подавать окрошку со сметаной или без неё.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3