Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Особенность этой окрошки в том, что к кефиру и газировке добавляются горчица и яблочный уксус. Первая делает вкус ярче, а второй добавляет кислинку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Картофель 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Свежие огурцы 3 штуки
- Редис 250 г
- Варёная или копчёная колбаса 300 г
- Укроп ¹⁄₂ пучка
- Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
- Кефир 1¹⁄₂ л
- Газированная минеральная вода 1 л
- Горчица 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите и почистите.
-
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу.
-
Картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Порубите зелень.
-
В большой кастрюле соедините кефир, минералку, горчицу, уксус и соль.
-
Выложите туда нарезанные ингредиенты и перемешайте. При необходимости посолите окрошку.
5.0
7