Окрошка с колбасой на кефире и минералке

Особенность этой окрошки в том, что к кефиру и газировке добавляются горчица и яблочный уксус. Первая делает вкус ярче, а второй добавляет кислинку.
Окрошка на кефире и минералке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Свежие огурцы 3 штуки
  • Редис 250 г
  • Варёная или копчёная колбаса 300 г
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
  • Кефир 1¹⁄₂ л
  • Газированная минеральная вода 1 л
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите и почистите.

    Как и сколько варить картошку

  • Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Порубите зелень.

  • В большой кастрюле соедините кефир, минералку, горчицу, уксус и соль.

  • Выложите туда нарезанные ингредиенты и перемешайте. При необходимости посолите окрошку.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 6