Холодные супы

рецепты

Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.

Сыроедческий грибной суп

Это кремовое первое блюдо с насыщенным ароматом чеснока и тимьяна не требует варки и готовится всего за 10 минут. Идеально для быстрого и лёгкого обеда или ужина.

Холодный вишнёвый суп

Если вы соскучились по лету, попробуйте простое в приготовлении венгерское блюдо с лёгким ароматом корицы и приятной ягодной кислинкой.

Скандинавский суп из шиповника

Это блюдо популярно в Швеции и других странах Скандинавии, где его особенно ценят за яркий и неповторимый кисло-сладкий вкус. Подавать его лучше всего со сливками, сладким печеньем или мороженым.

Окрошка на воде с уксусом

Отличная альтернатива холодному супу с квасом или кефиром. Такая окрошка получается лёгкой, освежающей и необыкновенно вкусной.

Гаспачо с вишней

Этот холодный андалузский суп немного отличается от классического рецепта. Благодаря вишне его вкус приобретает кисло-сладкие нотки.

Окрошка на курином бульоне

Более сытная, чем классический вариант, и не менее вкусная. Такую окрошку отлично дополняет сметана, а лимонная кислота делает блюдо интереснее.

Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной

Лёгкая и освежающая. Этот вариант наверняка понравится всем, кто предпочитает окрошку без кваса.

Постная окрошка по-вятски на квасе

Отличается пикантным вкусом благодаря добавлению редьки и хрена. Такая окрошка отлично освежает и идеальна для жаркого лета.

Окрошка с рыбой на квасе

Необычное сочетание ингредиентов в этом блюде мало кого оставляет равнодушным. Рыба прекрасно дополняет вкус овощей и зелени.

Овощная окрошка на йогурте

Лёгкое летнее блюдо, которое отлично освежает в жару. Готовится такая окрошка без мяса и колбасы, но всё равно получается сытной и аппетитной.

Холодный суп сальморехо

Это блюдо очень популярно в Испании, так как отлично освежает в летний зной. Готовят суп-пюре из помидоров, хлеба и, конечно, чеснока с оливковым маслом.

Французский холодный суп вишисуаз

Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день.

Клубничный суп-пюре

Это освежающее блюдо с йогуртом и апельсиновым соком можно подать на десерт или в качестве лёгкого необычного завтрака или ужина.

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца

Этот испанский холодный суп — прекрасный вариант для жаркого летнего дня. Обязательно выбирайте самые свежие и ароматные овощи, ведь именно от этого зависит вкус блюда.