Холодные супы

Окрошка с рыбой на квасе

Необычное сочетание ингредиентов в этом блюде мало кого оставляет равнодушным. Рыба прекрасно дополняет вкус овощей и зелени.

Овощная окрошка на йогурте

Лёгкое летнее блюдо, которое отлично освежает в жару. Готовится такая окрошка без мяса и колбасы, но всё равно получается сытной и аппетитной.

Холодный суп сальморехо

Это блюдо очень популярно в Испании, так как отлично освежает в летний зной. Готовят суп-пюре из помидоров, хлеба и, конечно, чеснока с оливковым маслом.

Французский холодный суп вишисуаз

Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день.

Клубничный суп-пюре

Это освежающее блюдо с йогуртом и апельсиновым соком можно подать на десерт или в качестве лёгкого необычного завтрака или ужина.

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца

Этот испанский холодный суп — прекрасный вариант для жаркого летнего дня. Обязательно выбирайте самые свежие и ароматные овощи, ведь именно от этого зависит вкус блюда.

Окрошка со свёклой на кефире

Необычный вариант холодного супа. Свёкла придаёт ему яркий цвет, а также сладковатый вкус и аромат. Мясо и картошка в этом рецепте не обязательны, но, добавив их, вы сделаете блюдо более сытным.

Окрошка с жареной курицей

Необычный вариант для тех, кому надоели окрошки с колбасой и варёным мясом.

Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса

Очень необычный суп, в котором сладость ананаса удачно дополняется свежестью огурцов и остротой халапеньо. В одной порции всего 81 ккал, 1 г белка, 0 г жира и 20 г углеводов.

Окрошка на квасе с колбасой и сметаной

Традиционную окрошку делают на квасе. Он придаёт блюду насыщенный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

Окрошка с копчёной курицей на кефире и минералке

Рецепт интересен ещё и необычной заправкой из желтков, сметаны, хрена, горчицы и специй.

Простая окрошка с колбасой на минералке

Любимую многими окрошку часто делают на квасе или кефире. Но на газированной воде она ничуть не хуже. Вместе со сметаной и майонезом минералка удачно дополняет остальные ингредиенты.

Окрошка с колбасой на кефире и минералке

Особенность этой окрошки в том, что к кефиру и газировке добавляются горчица и яблочный уксус. Первая делает вкус ярче, а второй добавляет приятную кислинку.

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой

Необычное и яркое блюдо с приятными свежими нотками мяты. В одной порции 154 ккал, 9 г белка, 3 г жира и 22 г углеводов.

Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты

Этот лёгкий и красивый суп — настоящая находка для жаркого времени года. Огурцы и мята добавляют блюду свежести, авокадо и йогурт делают его консистенцию нежной, а острый соус и чеснок привносят во вкус яркие нотки.