Гаспачо с креветками
1 ч. 20 мин.

Гаспачо с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты помогут по-новому раскрыться этому холодному овощному супу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для гаспачо

Помидоры
800 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука или по вкусу
Огурец
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
30 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки или по вкусу

Ингредиенты для креветок

Чеснок
1–2 зубчика
Очищенные креветки
400–450 мл
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки + для обжаривания
Соль
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на полминуты-минуту опустите в кипяток, после промойте под холодной водой. Очистите от кожицы и удалите семена.

  2. 2․

    Нарежьте кусочками мякоть помидоров, перцы, очищенный огурец, шалот и чеснок. Измельчите в блендере.

  3. 3․

    Добавьте масло, уксус, соль и перец. Взбейте ещё раз. Уберите в холодильник на час.

  4. 4․

    Для маринования креветок пропустите чеснок через пресс.

  5. 5․

    Сложите креветки в миску или пакет. Добавьте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оставьте на полчаса.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте креветки примерно по минуте-полторы с каждой стороны.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера креветок.
  7. 7․

    При подаче добавьте морепродукты в суп.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень простой гаспачо
Очень простой гаспачо
Острый гаспачо
Острый гаспачо
Гаспачо из запечённых помидоров
Гаспачо из запечённых помидоров
Зелёный гаспачо из огурцов
Зелёный гаспачо из огурцов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное