Острый гаспачо
2 ч.

Острый гаспачо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Освежающий суп из помидоров и других овощей можно подать в миске или даже стакане, как это часто делают в Испании. В жару он станет настоящим спасением.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Помидоры
1 200 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец халапеньо
1 штука
Батон
2 ломтика
Чеснок
2 штуки
Маленькая фиолетовая луковица
1 штука
Томатный сок или соус с нейтральным вкусом
200–300 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Авокадо
по вкусу
Кисло-сладкое яблоко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перцы, батон без корочек, чеснок и лук нарежьте кусочками. Сложите всё в блендер и взбейте, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Взбейте ещё раз вместе с соком или соусом, а после — с маслом, уксусом, солью и перцем.

  3. 3․

    Уберите в холодильник на полтора-два часа или больше.

  4. 4․

    При подаче добавьте в готовый суп кусочки тех же овощей, из которых он сделан. Также отличным дополнением станут зелень и мелкие кусочки авокадо или кисло-сладкого яблока.

Обложка: Anastasia Kamysheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 
Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 
Картофель по-испански
Картофель по-испански
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Эмпанадас — пряные пирожки с мясом и овощами
Эмпанадас — пряные пирожки с мясом и овощами
Показать ещё

Похожие рецепты

Гаспачо из запечённых помидоров
Гаспачо из запечённых помидоров
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный суп из болгарского перца
Холодный суп из болгарского перца
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Показать ещё