Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 
20 мин.

Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это необычное испанское блюдо из хрустящих крошек, копчёной колбасы и овощей принято готовить на завтрак или подавать в качестве закуски на ужин.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Копчёная колбаса
150 г
Болгарский перец
½ штуки
Помидор
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Чёрствый белый хлеб
5–7 ломтиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец — тонкой соломкой, а помидоры — мелкими кубиками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Хлеб замочите на 2 минуты в холодной воде, отожмите и раскрошите руками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла. Колбасу обжаривайте 3–4 минуты до румяной корочки, затем переложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте ещё столовую ложку масла. Обжаривайте перец 2–3 минуты.

  5. 5․

    Выложите к нему помидоры, чеснок, соль и паприку, готовьте ещё 3–4 минуты. Переложите овощи на тарелку.

  6. 6․

    Там же разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте хлеб до золотистой корочки на сильном огне 3–4 минуты.

  7. 7․

    Смешайте крошки с колбасой и овощами. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рабо де торо
Рабо де торо
Классическая паэлья
Классическая паэлья
Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов
Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов
Тушёная курица эскабече
Тушёная курица эскабече
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённые баклажаны с колбасой и сыром
Запечённые баклажаны с колбасой и сыром
Фаршированные сушки с мясом
Фаршированные сушки с мясом
Свинки в одеялах. Закуска для настоящих любителей мяса
Свинки в одеялах. Закуска для настоящих любителей мяса
Рулетики из ветчины со скрэмблом и сыром
Рулетики из ветчины со скрэмблом и сыром
Показать ещё