Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 

Мигас — это необычное испанское блюдо из хрустящих крошек и колбасы с овощами. Его принято готовить на завтрак или подавать в качестве закуски на ужин.
Мигас — простейшее блюдо из чёрствого хлеба
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Копчёная колбаса 150 г
  • Болгарский перец ½ штуки
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чёрствый белый хлеб 5–7 ломтиков
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Колбасу нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец — тонкой соломкой, а помидоры — мелкими кубиками.

  • Чеснок пропустите через пресс. Хлеб замочите на 2 минуты в холодной воде, отожмите и раскрошите руками.

  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла. Колбасу обжаривайте 3–4 минуты до румяной корочки, затем переложите на тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте ещё столовую ложку масла. Обжаривайте перец 2–3 минуты.

  • Выложите к нему помидоры, чеснок, соль и паприку, готовьте ещё 3–4 минуты. Переложите овощи на тарелку.

  • Там же разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте хлеб до золотистой корочки на сильном огне 3–4 минуты.

  • Смешайте крошки с колбасой и овощами. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Вторые блюда Испанская кухня
4.8 383