Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Ахобланко — необычный испанский суп со сливочным вкусом. Его называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль.
Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Миндаль 450 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Винный уксус 3 ст. ложки
  • Холодная вода 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелёный виноград по вкусу

Способ приготовления

  • Миндаль опустите на 1 минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и очистите от шкурки.

  • Чеснок очистите и тонко нарежьте. В чашу блендера положите орехи, чеснок, масло и уксус, взбейте всё в однородную гладкую массу.

  • Разбавьте суп небольшим количеством холодной воды, посолите по вкусу и уберите в холодильник на 15 минут.

  • Перед подачей по желанию посыпьте суп разрезанным пополам виноградом.

Бульоны и супы Испанская кухня
4.7 398