Испанские чуррос в сахарной пудре

Вкусный и простой в приготовлении десерт отлично подойдёт для завтрака или встречи гостей. С чуррос можно начать знакомство с испанской кухней.
Испанские чуррос
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Соль ½ ч. ложки
  • Вода 500 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Закиньте соль в воду и доведите до кипения. Туда же положите муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.

    Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

  • Накройте смесь полотенцем и дайте остыть. Когда тесто остынет, заполните им кондитерский шприц.

  • Доведите растительное масло на сковороде до кипения. Выдавливайте тесто полосками или кренделями на сковороду и жарьте до золотистой корочки.

  • Готовое блюдо выложите на сухую салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Испанская кухня
5.0 6