Испанские чуррос в сахарной пудре
Вкусный и простой в приготовлении десерт отлично подойдёт для завтрака или встречи гостей. С чуррос можно начать знакомство с испанской кухней.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Соль ½ ч. ложки
- Вода 500 мл
- Пшеничная мука 500 г
- Растительное масло 100 мл
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Закиньте соль в воду и доведите до кипения. Туда же положите муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. -
Накройте смесь полотенцем и дайте остыть. Когда тесто остынет, заполните им кондитерский шприц.
-
Доведите растительное масло на сковороде до кипения. Выдавливайте тесто полосками или кренделями на сковороду и жарьте до золотистой корочки.
-
Готовое блюдо выложите на сухую салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
5.0
6