Томатный соус ромеско

Томатный соус «Ромеско» готовится совсем не сложно, а подать его можно к мясу, рыбе и жареным овощам, например картошке.
Томатный соус ромеско
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сладкий перец 2 шутки
  • Помидоры сливовидные 3–4 штуки
  • Петрушка 5–6 веточек
  • Миндаль 100–120 г
  • Масло оливковое 60 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • Перцы помойте, разрежьте на половинки и очистите от семян. Выложите на застеленный фольгой противень срезом вниз.

  • Запекайте перцы при температуре 230 °С примерно 15 минут, пока они не начнут темнеть. Остудите и очистите от кожицы.

  • Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, потом в холодную воду, затем очистите от шкурки.

  • Соедините томаты с перцем, петрушкой, раскрошенным миндалём, оливковым маслом, солью, чесноком и выжатым из лимона соком.

    Можно использовать миндальные лепестки.

  • Взбейте блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.

  • Готовый соус храните в холодильнике не больше 2–3 дней.

Соусы и маринады Испанская кухня
5.0 2