Запеканка из патиссонов с помидорами
Запеканка из патиссонов получается особенно вкусной и ароматной благодаря сметанной заливке и румяной сырной корочке.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Патиссоны 700 г
- Помидоры 1–2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Яйцо 1 штука
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сыр 150 г
Способ приготовления
-
Патиссоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
-
Яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте зелень и перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё патиссоны и помидоры, залейте соусом и посыпьте крупно тёртым сыром.
-
Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.
5.0
3