Запеканка из патиссонов с помидорами

Запеканка из патиссонов получается особенно вкусной и ароматной благодаря сметанной заливке и румяной сырной корочке.
Запеканка из патиссонов с помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Патиссоны 700 г
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Патиссоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

  • Яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте зелень и перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё патиссоны и помидоры, залейте соусом и посыпьте крупно тёртым сыром.

  • Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2