Салат из моркови с чесноком и йогуртом

Это простое блюдо родом из Турецкой кухни. Салат из моркови с чесноком можно подать ко второму или просто намазать на хлеб.
Салат из моркови с чесноком и йогуртом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Морковь 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Укроп ¹⁄₄ пучка
  • Натуральный йогурт 500 г
  • Сушёные травы по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в сковороду с разогретым маслом.

  • Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться. Не подрумянивайте их.

  • Посолите, снимите с огня и остудите.

  • Чеснок натрите на мелкой тёрке. Порубите укроп.

  • Выложите к моркови чеснок, укроп и йогурт и перемешайте. Если хотите, добавьте ещё соли, масла или зелени.

  • Перед подачей можно посыпать блюдо сушёными травами.

Салаты Турецкая кухня
5.0 3