Салат из моркови с чесноком и йогуртом
Это простое блюдо родом из Турецкой кухни. Салат из моркови с чесноком можно подать ко второму или просто намазать на хлеб.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Морковь 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Укроп ¹⁄₄ пучка
- Натуральный йогурт 500 г
- Сушёные травы по вкусу
Способ приготовления
-
Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в сковороду с разогретым маслом.
-
Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться. Не подрумянивайте их.
-
Посолите, снимите с огня и остудите.
-
Чеснок натрите на мелкой тёрке. Порубите укроп.
-
Выложите к моркови чеснок, укроп и йогурт и перемешайте. Если хотите, добавьте ещё соли, масла или зелени.
-
Перед подачей можно посыпать блюдо сушёными травами.
5.0
4