Салат с капустой, морковью и яблоком
15 мин.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Супербыстрый, лёгкий и витаминный салат со сметанной заправкой. Прекрасно подойдёт к гарнирам или на перекус.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белокочанная или пекинская капуста
¹⁄₂ кочана
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Петрушка
по вкусу
Сметана
150 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

  3. 3․

    Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

  4. 4․

    Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.

  5. 5․

    Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.

  6. 6․

    Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий