Салат с капустой, морковью и яблоком

Супербыстрый, лёгкий и витаминный салат с капустой и яблоком прекрасно подойдёт к гарнирам или на перекус. Сметанная заправка придаёт ему особый вкус.
Салат с капустой, морковью и яблоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

  • Тонко нашинкуйте капусту.

  • Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

  • Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

  • Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.

  • Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.

  • Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.

Салаты Европейская кухня
5.0 4