Гарниры

рецепты

Картофельное пюре с запечённым чесноком

Гарнир из картошки с добавлением сливок становится ещё нежнее. А чеснок придаёт яркие вкусовые нотки.

Ньокки с соусом песто

Из указанного количества ингредиентов получится больше ньокков, чем нужно на две порции. Остатки удобно заморозить. Для этого заготовки надо положить на припылённую мукой доску и поставить в морозильную камеру. Когда они схватятся, пересыпать в пакет для хранения. Подавать их можно с любым соусом для пасты. Если в морозилке есть запас готовых ньокков, приготовить изысканный ужин можно буквально за десять минут.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие снаружи и нежные внутри овощи, пропитанные ароматным соусом с имбирём и чесноком. Уверены: вам понравится.

Молодая картошка, тушенная в молоке

Необыкновенно вкусная и нежная картошка станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Добавьте к ней свежую зелень и овощной салат — и остаться равнодушным будет невозможно.

Чесночные шампиньоны по-испански

Эти аппетитные грибы готовятся в белом вине и оливковом масле, а пикантность и яркий вкус им придаёт чеснок в сочетании с кайенским перцем. Подавать блюдо можно как закуску или гарнир.

Кабачки, запечённые в духовке с помидорами

Сочные летние овощи под слоем расплавленного сыра станут прекрасным гарниром или основным блюдом.

Молодая картошка, запечённая в духовке с солью

Попробуйте один из необычных способов приготовить молодые овощи. Запеките их в большом количестве морской соли, и они получатся мягкими и вкусными. И, к слову, совсем не пересоленными.

Рагу с кабачками, грибами и картошкой

Сочетание простых овощей и шампиньонов становится ещё вкуснее вместе с набором пряностей. Подавайте блюдо как основное или в качестве гарнира.

Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой

Тонкие ароматы цитруса и мяты, свежесть горошка и бархатистость сливок делают это простое и быстрое блюдо бесподобным.

Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом

Сливочное масло в сочетании с соком лимона добавляют восхитительные нотки во вкус блюда.

Молодая картошка в сливочном соусе с укропом

Обычная отварная картошка становится ещё вкуснее, если подать её с зеленью и нежным тёплым соусом.

Жареная свекольная ботва

С добавлением хлопьев чили, лимонного сока и чеснока вкус зелени становится ярким и очень интересным.

Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо

Классическое французское блюдо из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров. В этом варианте овощи обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе с тимьяном, лаврушкой, луком и чесноком. Рагу получается сочным, вкусным и невероятно ароматным.

Жареный стручковый горошек

Стручки готовятся буквально несколько минут, так что остаются слегка хрустящими. Сливочное масло делает их вкус нежнее и насыщеннее, а цедра с чесноком добавляют восхитительный аромат.

Жареная картошка по-мексикански

За потрясающий вкус и аромат отвечают молотый чили, паприка, кумин, а также жареные лук и чеснок.