Гарниры

рецепты

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом

Для этого рецепта отлично подойдёт паста лумакони или обычные крупные ракушки. После запекания с рикоттой и моцареллой они получатся восхитительными.

Тушёная квашеная капуста по-немецки

Такое угощение станет отличным гарниром к любым мясным блюдам, полноценным обедом или аппетитной начинкой для выпечки.

Пюре из репы с запечённым чесноком

Секретный ингредиент этого блюда — топлёное сливочное масло, придающее овощам нежный вкус и тонкий ореховый аромат.

Гратен из репы

Изысканная французская запеканка с золотистой сырной корочкой и нежными ломтиками овощей, томлёнными в ароматных сливках.

Фасоль, тушенная без масла

Это блюдо получается очень сытным, а куркума, имбирь, кориандр и тмин делают его вкус просто восхитительным.

Ирландский колканнон

Просто смешайте картофельное пюре с белокочанной или кудрявой капустой и подрумяненными кусочками бекона. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу без масла

Блюдо получается мягким, сочным и аппетитным. А с добавлением специй становится ещё и невероятно ароматным.

Яки онигири

В эту разновидность японской рисовой закуски не кладут начинку, но от этого она не становится менее вкусной. Крупу заправляют соевым соусом и обжаривают до аппетитной хрустящей корочки.

Бирьяни с горошком

Рассыпчатый и ароматный индийский рис с овощами и специями одинаково хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Гратен из брюссельской капусты

Нежная запеканка со сливочным соусом, ароматным беконом и хрустящей сырной корочкой понравится даже тем, кто не любит овощи.

Паста качо-э-пепе

Соус для этого классического римского блюда состоит всего из трёх ингредиентов, но приятно удивляет своим ярким вкусом и нежной кремовой текстурой.

Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом

Пряный ароматный соус с имбирём и рисовым уксусом удачно дополняет оригинальный вкус запечённых овощей.

Простой тёплый салат с грибами

Лёгкий в приготовлении, но оригинальный вариант для любителей шампиньонов. Здесь их удачно дополняет ароматный чеснок и пряная рукола.

Перловка с овощами в духовке

Самостоятельное постное блюдо или вкусный гарнир к мясу. Перловка запекается с морковью, луком, помидорами и перцем в рукаве, поэтому аромат и вкус получаются ещё более насыщенными.

Картофельная запеканка с сыром и помидорами

Сушёные травы и чесночное масло придают запеканке потрясающий аромат. Подавайте её на гарнир или как самостоятельное блюдо.