Острый жареный редис

Острый жареный редис с лимонным соком получается мягким, аппетитным и отлично подходит к разным мясным блюдам в качестве гарнира.
Острый жареный редис
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Редис 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Перец чили хлопьями 1 ст. ложка
  • Лимон ½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Редис нарежьте половинками или четвертинками.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло вместе с перцем чили. Добавьте редис и, часто помешивая, обжарьте за 10–15 минут.

  • Из лимона выжмите сок и влейте в сковороду. Увеличьте огонь до максимального и снимите с огня, когда жидкость закипит.

  • Посолите жареный редис, посыпьте рубленым луком и подавайте к столу.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.5 191