Острый жареный редис
20 мин.

Острый жареный редис

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После обжаривания с маслом овощ становится мягче и приятнее на вкус, а лимонный сок и острый перец делают его пикантным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Редис
500 г
Сливочное масло
100 г
Перец чили хлопьями
1 ст. ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Редис нарежьте половинками или четвертинками.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло вместе с перцем чили. Добавьте редис и, часто помешивая, обжарьте за 10–15 минут.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок и влейте в сковороду. Увеличьте огонь до максимального и снимите с огня, когда жидкость закипит.

  4. 4․

    Посолите жареный редис, посыпьте рубленым луком и подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Овощное рагу с запечёнными баклажанами и нутом
Овощное рагу с запечёнными баклажанами и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное