Молодая картошка в сливочном соусе с укропом

Молодая картошка в сливочном соусе с укропом и зелёным луком получается невероятно вкусной и ароматной. Она станет отличным гарниром или основным блюдом.
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель 750 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливки 160 мл
  • Молоко 160 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок
  • Зелёный лук несколько стеблей

Способ приготовления

  • Молодой картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Слейте всю воду и верните кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту, чтобы на дне не осталось жидкости. Оставьте под крышкой.

  • В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и перемешайте ещё раз. Следите, чтобы не оставалось комков.

  • В тот же сотейник тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. После закипания, помешивая, варите на слабом огне примерно 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  • Залейте картошку соусом, посыпьте рубленой зеленью, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 434