Слабосолёная форель

Слабосолёная форель получается просто восхитительной, с нежным и умеренно солёным вкусом. А добавление водки делает её более плотной.
Слабосолёная форель
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Филе форели 500–600 г
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Водка 40 мл

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от чешуи, удалите кости и — по желанию — срежьте жир. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

  • Соль соедините с сахаром и аккуратно натрите рыбу этой смесью. Сверху полейте водкой и снова слегка потрите форель.

  • Сложите рыбу в миску. Закройте пищевой плёнкой.

  • Оставьте рыбу на сутки в холодильнике. Перед подачей ополосните под проточной водой.

Закуски Русская кухня
5.0 1