Слабосолёная форель
Слабосолёная форель получается просто восхитительной, с нежным и умеренно солёным вкусом. А добавление водки делает её более плотной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Филе форели 500–600 г
- Соль 3 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Водка 40 мл
Способ приготовления
-
Рыбу очистите от чешуи, удалите кости и — по желанию — срежьте жир. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
-
Соль соедините с сахаром и аккуратно натрите рыбу этой смесью. Сверху полейте водкой и снова слегка потрите форель.
-
Сложите рыбу в миску. Закройте пищевой плёнкой.
-
Оставьте рыбу на сутки в холодильнике. Перед подачей ополосните под проточной водой.
5.0
4