Свекольный гравлакс
Одна из вариаций традиционной скандинавской закуски. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 2880 минут
Ингредиенты
- Свёкла 1 штука
- Филе сёмги на коже 500 г
- Водка 50 г
- Крупная соль 4–5 ст. ложек
- Тростниковый сахар 2–3 ст. ложки
- Свежий хрен 40 г
- Лимон 1 штука
- Укроп 1 пучок
Способ приготовления
-
Сварите свёклу, остудите и натрите на мелкой тёрке.
-
Филе сёмги полейте водкой и натрите смесью соли и сахара.
-
Хрен натрите на тёрке и выложите на рыбу. Сверху распределите свёклу.
-
Посыпьте тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.
-
Плотно заверните рыбу в плёнку и положите в контейнер. Контейнер нужен, чтобы выделяющийся сок не растекался по холодильнику.
-
На рыбу поставьте что-нибудь тяжёлое. Например, банку с водой.
-
Через два дня закуску можно развернуть, снять с неё «шубу», нарезать и подать к столу.
5.0
5