Свекольный гравлакс

Одна из вариаций традиционной скандинавской закуски. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.
Свекольный гравлакс
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 1 штука
  • Филе сёмги на коже 500 г
  • Водка 50 г
  • Крупная соль 4–5 ст. ложек
  • Тростниковый сахар 2–3 ст. ложки
  • Свежий хрен 40 г
  • Лимон 1 штука
  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления

  • Сварите свёклу, остудите и натрите на мелкой тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Филе сёмги полейте водкой и натрите смесью соли и сахара.

  • Хрен натрите на тёрке и выложите на рыбу. Сверху распределите свёклу.

  • Посыпьте тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

  • Плотно заверните рыбу в плёнку и положите в контейнер. Контейнер нужен, чтобы выделяющийся сок не растекался по холодильнику.

  • На рыбу поставьте что-нибудь тяжёлое. Например, банку с водой.

  • Через два дня закуску можно развернуть, снять с неё «шубу», нарезать и подать к столу.

Закуски Шведская кухня
5.0 3