Норвежская кухня

рецепты

Брюност — необычный сыр из сыворотки

Не знаете, как использовать сыворотку, оставшуюся от приготовления творога и других молочных продуктов? Сделайте эту знаменитую норвежскую закуску. Её насыщенный вкус, напоминающий топлёное молоко, будет отлично сочетаться с хлебом, вафлями и фруктовыми джемами.

Свиная грудинка с укропом, запечённая в духовке

Изюминка этого норвежского рецепта — пикантный соус из зелени, чеснока и ягод можжевельника. При запекании он придаёт мясу невероятный аромат, а сама свинина получается румяной и красивой.

Фарикаль — простое рагу из баранины

В этом норвежском блюде используется минимум ингредиентов: только крупные куски нежного мяса, сочная капуста и ароматный чёрный перец.

Свекольный гравлакс

Одна из вариаций традиционной скандинавской закуски. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.

Гравлакс из сёмги с водкой

Гравлакс — ароматная холодная закуска из замаринованной рыбы. Это блюдо распространено в скандинавских странах. Мы предлагаем попробовать одну из вариаций классического рецепта. Подавайте рыбу с гарниром или на кусочке ржаного хлеба.

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Суп с невероятно нежным вкусом, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Если вы ещё не пробовали сочетание рыбы и сливок, пора это исправить!

Гравлакс от Джейми Оливера

Этот рецепт популярного блюда простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги.