Рыбный суп с цветной капустой и сливками
35 мин.

Рыбный суп с цветной капустой и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этому супу с копчёной рыбой добавляют бархатистость измельчённые овощи.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Красная рыба горячего копчения
350–400 г
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рыбный бульон или вода
1 л
Замороженная цветная капуста
450–500 г
Сливки с жирностью от 20%
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и светлую часть порея нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними. Чеснок пропустите через пресс.

    Вместо порея можно добавить ещё одну репчатую луковицу.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте оба вида лука до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите примерно половину лука с чесноком в миску.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю горячий бульон и добавьте цветную капусту. После закипания варите 10 минут.

    Размораживать капусту заранее не нужно.
  5. 5․

    Шумовкой выложите цветную капусту к луку с чесноком. Добавьте 150–200 мл бульона из кастрюли, сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером.

  6. 6․

    Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю. Вновь доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите примерно 5 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня и размешайте с выжатым из лимона соком. Посыпьте рубленой зеленью.

    Добавляйте сок частями и каждый раз пробуйте, чтобы найти идеальный баланс вкуса.
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха по-фински из форели со сливками
Уха по-фински из форели со сливками
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп со сливками и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное