Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
1 ч. 15 мин.

Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое и сытное блюдо легко сделать из готового фарша.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Булгур
100 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
3 штуки
Растительное масло
6 ст. ложек + для смазывания
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
150–200 мл
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Рыбный фарш
450–500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Булгур отварите за 15–20 минут. Остудите.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 4 ложки масла. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Примерно треть или немного меньше отложите и остудите.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду томатную пасту, а через минуту-полторы влейте горячую воду и слегка посолите. После закипания снимите с огня.

  5. 5․

    Смешайте фарш с отложенными овощами, булгуром, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.

    Добавьте немного рубленой или сушёной зелени, если хотите.
  6. 6․

    Сформируйте котлеты и, если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Слегка подрумяньте котлеты с обеих сторон. Выложите на тарелку.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё томатно-овощной соус, сверху поместите котлеты. Накройте фольгой.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из щуки с картошкой
Котлеты из щуки с картошкой
Котлеты из минтая с салом
Котлеты из минтая с салом
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты в тайском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное