Булгур

рецепты

Ариса из булгура

Курицу и пшеничную крупу для этого древнего армянского блюда долго томят на медленном огне. В результате получается очень наваристая и тягучая каша с нежным вкусом.

Тюльпаны из помидоров. Подайте закуску на 8 Марта!

Наполните помидоры оригинальной начинкой и подайте в виде цветочного букета. Это блюдо не останется незамеченным на празднике.

Классический табуле

Лёгкое и освежающее восточное блюдо с пряными травами, булгуром и овощами можно подать как салат или оригинальный гарнир к блюдам из мяса и птицы.

Кальмары, фаршированные булгуром

Начинка из крупы, моркови и сыра получается сочной и отлично сочетается с морепродуктами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Фаршированные перцы с булгуром и овощами

Начинка с морковью, луком, помидорами и томатной пастой очень сочная и ароматная. Поэтому блюдо будет просто восхитительным.

Кёфте из чечевицы и булгура

На турецком они называются мерджимек кёфтеси (Mercimek Köftesi). В отличие от классических кёфте, в этих котлетах нет мяса. Но такой вариант очень популярен на родине блюда.

Салат с булгуром, перцем и зёрнами граната

Полезный и необычный салат понравится тем, кто следит за своим питанием. В одной порции этого диетического блюда всего 168 ккал.