Киббе — ливанские котлеты из баранины
1 ч. 15 мин.

Киббе — ливанские котлеты из баранины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Снаружи — румяная корочка из мясного фарша и булгура, а внутри — пряная начинка из баранины с кедровыми орешками и мятой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для оболочки

Булгур
450 г
Вода
380 мл
Репчатый лук
2 штуки
Зелёный базилик
1–2 веточки
Мята
1–2 веточки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅙ ч. ложки
Молотый кориандр
¼ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Фарш из баранины
450 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Мята
1–2 веточки
Зелёный базилик
1–2 веточки
Кедровые орехи
40 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из баранины
450 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅙ ч. ложки
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Булгур залейте водой комнатной температуры и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте кусочками. Базилик и мяту нарубите. Взбейте погружным блендером вместе с булгуром, солью и всеми специями.

  3. 3․

    Добавьте фарш и измельчите всё ещё раз, чтобы получилась пастообразная масса.

  4. 4․

    Чтобы приготовить начинку, мелко порубите лук и зелень.

  5. 5․

    Кедровые орехи за несколько минут обжарьте в сковороде без масла на среднем огне.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте две ложки масла. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  7. 7․

    Закиньте фарш и, помешивая, обжаривайте примерно 5 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  8. 8․

    Добавьте кедровые орехи, соль и все специи. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Слегка остудите.

  9. 9․

    Возьмите часть измельчённой массы из булгура и баранины. Скатайте в шарик и сделайте углубление большим пальцем. Добавьте начинку и залепите. Придайте продолговатую форму с вытянутыми краями.

    Смачивайте руки холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним.
  10. 10․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшихся ингредиентов.

  11. 11․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите киббе в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть киббе до середины.
Обложка: rocharibeiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из индейки в томатном соусе
Котлеты из индейки в томатном соусе
Капустные котлеты с сыром
Капустные котлеты с сыром
Котлеты из свинины с яблоком
Котлеты из свинины с яблоком
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное