Котлеты из индейки в томатном соусе
45 мин.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Котлеты тушатся в соусе, поэтому их вкус становится ещё выразительнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1½–2 ст. ложки
Вода
250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и замочите в молоке на 10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Яйцо слегка взбейте.

  3. 3․

    Добавьте в фаршу батон, лук, яйцо, соль, перец, тимьян и орегано. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.

    В котлеты можно добавить немного рубленой зелени.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.

  5. 5․

    Томатную пасту размешайте с горячей водой и добавьте немного соли. Влейте к котлетам. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 15 минут.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Marina Onokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью
Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное