Картофельное пюре с тремя видами сыра

Картофельное пюре с тремя видами сыра — восхитительный на вкус гарнир или самостоятельное второе блюдо, которое украсит ваш обед.
Картофельное пюре с тремя видами сыра
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картошка 1 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Молоко 50 мл
  • Чеддер 80–100 г
  • Пармезан 30–50 г
  • Сливочный крем-сыр 2–3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.

    Нарежьте картошку кусочками, чтобы она сварилась быстрее.

  • Толкушкой разомните картошку, чтобы получилось пюре.

  • Добавьте сливочное масло и половину тёплого молока. Перемешайте, а после — ещё раз с оставшимся молоком.

    Регулируйте количество молока по своему вкусу.

  • Добавьте мелко натёртые чеддер с пармезаном, а также сливочный сыр. Посолите, поперчите, ещё раз хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы во вкусе.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 183