Макароны, фаршированные сыром и шпинатом

Макароны, фаршированные рикоттой и шпинатом, запекаются с томатным соусом под моцареллой, так что получаются невероятно аппетитными.
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Макароны 250 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Шпинат 180 г
  • Рикотта 500 г
  • Панировочные сухари 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец чили 1 штука
  • Помидоры 500 г
  • Томатное пюре 1 ст. ложка
  • Сахар по вкусу
  • Моцарелла 120 г
  • Черри по вкусу

Способ приготовления

  • Макароны отварите до состояния альденте. По времени ориентируйтесь на рекомендации производителя. Остудите.

  • В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте зубчик измельчённого чеснока и обжарьте за 30 секунд.

  • Частями добавляйте шпинат и каждый раз перемешивайте. Когда все листья станут слегка увядшими, снимите с огня и остудите.

  • Смешайте шпинат с рикоттой, панировочными сухарями, солью и перцем. Аккуратно наполните макароны начинкой.

  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Чили и оставшийся чеснок измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте чили и чеснок. Добавьте помидоры, томатное пюре, соль и сахар. Тушите на слабом огне примерно 15 минут, помешивайте.

  • Выложите соус в форму для запекания и распределите ровным слоем. Сверху распределите фаршированные макароны и половинки черри. Посыпьте крупно натёртой моцареллой.

  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 351