Запеканка из макарон с колбасой

Эта простая запеканка из макарон с колбасой готовится с молочно-сырным соусом. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной.
Запеканка из макарон с колбасой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Макароны 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 30 г
  • Молоко 500 мл
  • Сыр 150 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Колбаса или бекон 150 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде примерно за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Смешайте с мукой и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и соедините с половиной молока так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте.

  • Верните на плиту и варите до лёгкого загустения примерно 3 минуты. Перемешайте с тёртым сыром, посолите и поперчите.

  • Колбасу или бекон нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с макаронами и соусом.

  • Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё макароны. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1