Запеканка из макарон с колбасой
Эта простая запеканка из макарон с колбасой готовится с молочно-сырным соусом. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Макароны 500 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 60 г
- Мука 30 г
- Молоко 500 мл
- Сыр 150 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Колбаса или бекон 150 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде примерно за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
-
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Смешайте с мукой и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
-
Снимите с огня и соедините с половиной молока так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте.
-
Верните на плиту и варите до лёгкого загустения примерно 3 минуты. Перемешайте с тёртым сыром, посолите и поперчите.
-
Колбасу или бекон нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с макаронами и соусом.
-
Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё макароны. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
2.5
2