Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Искали что-то простое и вкусное? Попробуйте эту запеканку с макаронами и творогом. Лёгкий лимонно-ванильный аромат делает её необыкновенно аппетитной.
Сладкая запеканка из макарон в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Макароны 250 г
  • Лимон 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 250 г
  • Греческий йогурт 200 г
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Макароны отварите до готовности. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • С лимона снимите цедру — достаточно чайной ложки — и выжмите столовую ложку сока.

  • Взбейте яйца с щепоткой соли. Хорошо перемешайте сначала с творогом, йогуртом и молоком, а после с обычным и ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком.

  • Добавьте в смесь макароны. Выложите в смазанную маслом форму.

  • Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 170 °С.

  • Готовую запеканку достаньте из духовки, при желании посыпьте сахаром и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Вторые блюда Европейская кухня
4.2 6