Макаронные изделия

Спагетти с томатным соусом

Очень простой и быстрый рецепт вкусной пасты. Соус готовится из чеснока, лука и свежих или консервированных томатов. Сушёные травы добавляют ему приятный аромат.

Паста с белыми грибами и сливками

Для этого рецепта используются сушёные грибы. Они обжариваются с луком и чесноком, а затем к ним добавляются сливки. В итоге паста приобретает восхитительный аромат.

Рис с вермишелью по-турецки

В Турции это блюдо называют «пилав» и часто подают в качестве гарнира. Рис в нём отлично сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью, а вкус получается довольно необычным.

Паста с кабачками и сыром

Кабачки обжариваются в сливочном масле, а затем тушатся со сливками. Благодаря этому паста получается нежной.

Паста со шпинатом, горошком и песто

Спагетти подаётся в соусе из зелени, овощей, песто, сливок и пармезана. Быстро, просто, но в то же время изысканно.

Паста с курицей в сливочном соусе

Забудьте о горах посуды. Сначала вы жарите курицу, а потом в той же сковороде варите пасту в нежном кремовом соусе из куриного бульона, молока, сливок и пармезана.

Паста с курицей и грибами

Соус для этой пасты готовится из сливок, молока, куриного бульона, пармезана и белого вина. Ещё более ароматным его делают жареные лук и чеснок.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Благодаря манке фрикадельки получаются мягкими и особенно вкусными, а лапша делает суп ещё более сытным.

Лазанья с индейкой и рикоттой

Между слоями теста скрывается сочный томатно-мясной соус, ароматная паста из рикотты и пармезана и тянущаяся моцарелла.

Паста с креветками в сливочном соусе

Густой бешамель с чесноком и пармезаном прекрасно дополняет креветки, слегка обжаренные в сливочном масле.

Спагетти путанеска

Это одно из классических итальянских блюд. Соус из резаных томатов с анчоусами, каперсами, оливками, чили, луком и чесноком обладает ярким островатым вкусом и насыщенным ароматом.

Паста болоньезе

Этот соус болоньезе проще классического, но не менее ароматный и насыщенный. По традиции его подают с тальятелле, но вы можете заменить их более привычными спагетти.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Такая запеканка — просто находка для таких дней, когда у вас нет много времени на готовку. Макароны не нужно предварительно варить. Залейте их и ветчину яичной смесью, посыпьте сыром и дождитесь, когда духовка сделает всё остальное.

Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью

Этот сытный суп готовится просто и быстро: достаточно сделать поджарку из сосисок и лука, выложить все ингредиенты в кастрюлю и немного поварить.

Паста с тыквой, чесноком и сыром

Быстрое, простое и очень аппетитное блюдо для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с овощными салатами, а ещё его можно подать на гарнир к мясу.