Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом

Это вкусное низкокалорийное блюдо легко приготовить. Гречневая лапша с овощами отлично подойдёт как для обеда, так и на ужин.
Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свежие вёшенки 150 г
  • Замороженная стручковая фасоль 1 горсть
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 штука
  • Свежий огурец 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мёд ½ ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Свежий имбирь по вкусу
  • Сок лайма 2 ст. ложки
  • Гречневая лапша соба 75 г
  • Рубленый арахис или кунжут по вкусу
  • Вода ½ стакана
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Нарезанные грибы обжаривайте вместе с замороженной фасолью до тех пор, пока из сковороды не испарится вся лишняя влага, а зелёные стручки не размягчатся.

    Рецепт гречневой лапши с овощами: нарезанные грибы обжаривайте вместе с замороженной фасолью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Сразу уберите посуду с огня, чтобы чеснок не пригорел.

  • Морковь и огурец нашинкуйте тонкими полосками. При желании овощи можно замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара и оставить на 15–20 минут. Тогда приятная хрустящая кислинка освежит блюдо.

    Рецепт гречневой лапши с овощами: морковь и огурец нашинкуйте тонкими полосками
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте все компоненты для заправки: соевый соус, мёд, растительное масло, немного тёртого имбиря и сок лайма. Попробуйте заправку и при необходимости сбалансируйте по своему вкусу.

    Рецепт гречневой лапши с овощами: сделайте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Затем перейдите к лапше. Варите её 2–3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг и ополосните под струёй холодной воды.

    Варите гречневую лапшу 2–3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте лапшу с заправкой, предварительно хорошо взбив последнюю венчиком. Выложите овощи и грибы поверх лапши, присыпьте всё рубленым арахисом или кунжутными семенами.

    Смешайте гречневую лапшу с овощами и соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Японская кухня
5.0 3