Макароны с сырным соусом в одной посуде

Эти макароны с сырным соусом — отличный вариант американских Mac & Cheese, которым можно запросто накормить досыта большую семью.
Макароны с сырным соусом в одной посуде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 55 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 720 мл
  • Вода 480 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец по вкусу
  • Макароны 250 г
  • Тёртый сыр 3 стакана
  • Хлебные крошки ¼ стакана
  • Свежая петрушка 1 горсть

Способ приготовления

  • Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, подливайте его порциями, чтобы не было комочков.

    Макароны с сырным соусом в одной посуде: приготовьте соус бешамемь
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Когда молоко будет влито, разведите соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть.

  • Далее всыпьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.

    Макароны с сырным соусом в одной посуде: добавьте в соус макароны
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут.

  • Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.

    Макароны с сырным соусом в одной посуде: добавьте сыр и перемешайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку, петрушку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.

    Посыпьте макароны с сыром сверху хлебными крошками, петрушкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Блюдо можно пробовать спустя 5 минут после того, как достанете его из духовки. Лучше есть макароны с сыром сразу же, поскольку со временем они вбирают в себя слишком много соуса и становятся очень мягкими.

    Макароны с сырным соусом в одной посуде: подавайте блюдо сразу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 11