Салат из огурцов с горчицей на зиму
Простой в приготовлении салат из огурцов прибережёт для вас витамины. Попробуйте эту заготовку на зиму, и результат вас не разочарует.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 220 минут
Ингредиенты
- Огурец 2 кг
- Морковь 250 г
- Чеснок 2 головки
- Сахар 125 г
- Сухая горчица 2 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Молотый чёрный перец 1 ст. ложка
- Растительное масло 125 мл
- Уксус 9% 125 мл
Способ приготовления
-
Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю.
-
Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
-
Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.
-
Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.
5.0
6