Салат из кабачков, свёклы и лука
Сделайте салат из кабачков по этому рецепту, и вам не захочется пробовать что-то ещё. Такая заготовка на зиму проста в приготовлении и очень вкусная.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 20 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Кабачок 4 кг
- Свёкла 2 кг
- Лук 2 кг
- Сахар 400 г
- Растительное масло 200 мл
- Соль 85 г
- Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
- Уксус 9% 200 мл
Способ приготовления
-
Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло, соль, перец, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем влейте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут.
-
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
5.0
7