Салат из кабачков, свёклы и лука
1 ч.

Салат из кабачков, свёклы и лука

Избранное
0

Такая заготовка на зиму проста в приготовлении и очень вкусная.

Время приготовления

Общее
1 ч.

Ингредиенты

Кабачок
4 кг
Свёкла
2 кг
Лук
2 кг
Сахар
400 г
Растительное масло
200 мл
Соль
85 г
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Уксус 9%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  2. 2․

    Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло, соль, перец, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем влейте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут.

  3. 3․

    Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Запечённый фалафель с арахисом и чесноком
Запечённый фалафель с арахисом и чесноком
Фунчоза с овощами и тофу
Фунчоза с овощами и тофу
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Душистый салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком
Душистый салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком
Салат с фасолью в томатном соусе на зиму
Салат с фасолью в томатном соусе на зиму
Показать ещё