Салат из кабачков, свёклы и лука

Сделайте салат из кабачков по этому рецепту, и вам не захочется пробовать что-то ещё. Такая заготовка на зиму проста в приготовлении и очень вкусная.
Салат из кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 4 кг
  • Свёкла 2 кг
  • Лук 2 кг
  • Сахар 400 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль 85 г
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Уксус 9% 200 мл

Способ приготовления

  • Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло, соль, перец, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем влейте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут.

  • Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Заготовки Русская кухня
5.0 4