Запечённый фалафель с арахисом и чесноком
1 ч. 50 мин.

Запечённый фалафель с арахисом и чесноком

Избранное

В отличие от традиционного восточного фалафеля, эти шарики из нута не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. А потому это не только вкусный, но и полезный перекус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут
2 стакана
Арахис
170 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 горсть
Мука
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Помидоры сушёные молотые
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите нут. Лучше, чтобы он слегка разварился.

    Как варить нут правильно

    Довести бобы до нужной кондиции поможет ½ чайной ложки соды — добавьте её в воду после закипания.
  2. 2․

    Разваренный нут пропустите через мясорубку или взбейте в пасту блендером вместе с арахисом. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нарезав лук и чеснок.

    как приготовить фалафель: смешайте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Тщательно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить разрыхлитель в общей массе продуктов. Добавьте зелень. Перемешайте ещё раз.

    Как приготовить фалафель: добавьте зелень и перемешайте ещё раз
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Полученную массу разделите на 24 равные порции и скатайте каждую в шар смазанными маслом ладонями. Выложите шарики фалафеля на промасленный пергамент.

    Рецепт фалафеля: скатайте шарики смазанными маслом ладонями
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выпекайте при 200 °C в течение 15–20 минут.

    Выпекайте фалафель в духовке при 200 °C в течение 15–20 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Подавайте просто так, со сметанными соусами, хумусом и чатни либо оборачивайте в питу вместе с любимыми овощами.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый чеснок с тимьяном
Запечённый чеснок с тимьяном
Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0