Запечённый фалафель с арахисом и чесноком

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 110 минут
Ингредиенты
- Нут 2 стакана
- Арахис 170 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 горсть
- Мука 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Кумин молотый 1 ч. ложка
- Помидоры сушёные молотые 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Сварите нут. Лучше, чтобы он слегка разварился.
Довести бобы до нужной кондиции поможет ½ чайной ложки соды — добавьте её в воду после закипания. -
Разваренный нут пропустите через мясорубку или взбейте в пасту блендером вместе с арахисом. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нарезав лук и чеснок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Тщательно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить разрыхлитель в общей массе продуктов. Добавьте зелень. Перемешайте ещё раз.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Полученную массу разделите на 24 равные порции и скатайте каждую в шар смазанными маслом ладонями. Выложите шарики фалафеля на промасленный пергамент.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выпекайте при 200 °C в течение 15–20 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавайте просто так, со сметанными соусами, хумусом и чатни либо оборачивайте в питу вместе с любимыми овощами.