Запечённый фалафель с арахисом и чесноком

Этот фалафель из нута и арахиса не жарится во фритюре, а готовится в духовке. А потому это не только вкусный, но и полезный перекус.
Полезный запечённый фалафель
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 90 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Нут 2 стакана
  • Арахис 170 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 горсть
  • Мука 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин молотый 1 ч. ложка
  • Помидоры сушёные молотые 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сварите нут. Лучше, чтобы он слегка разварился.

    Как варить нут правильно

    Довести бобы до нужной кондиции поможет ½ чайной ложки соды — добавьте её в воду после закипания.

  • Разваренный нут пропустите через мясорубку или взбейте в пасту блендером вместе с арахисом. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нарезав лук и чеснок.

    как приготовить фалафель: смешайте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Тщательно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить разрыхлитель в общей массе продуктов. Добавьте зелень. Перемешайте ещё раз.

    Как приготовить фалафель: добавьте зелень и перемешайте ещё раз
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Полученную массу разделите на 24 равные порции и скатайте каждую в шар смазанными маслом ладонями. Выложите шарики фалафеля на промасленный пергамент.

    Рецепт фалафеля: скатайте шарики смазанными маслом ладонями
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте при 200 °C в течение 15–20 минут.

    Выпекайте фалафель в духовке при 200 °C в течение 15–20 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте просто так, со сметанными соусами, хумусом и чатни либо оборачивайте в питу вместе с любимыми овощами.

Закуски Египетская кухня
5.0 9