Запечённый чеснок с тимьяном

Запечённый чеснок можно выложить на хлеб, использовать в салатах, заправках и соусах, а также подать к мясу или другим вторым блюдам.
Запечённый чеснок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 4 головки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Тимьян 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите.

  • Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.

Закуски Европейская кухня
5.0 5