Сочный стейк с розмарином и чесноком
30 мин.

Сочный стейк с розмарином и чесноком

Избранное
0

Благодаря дополнительным ингредиентам мясо станет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
30 мин.

Ингредиенты

Стейк рибай
1 штука
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его до готовности по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.

    Как приготовить хороший стейк

  2. 2․

    Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.

  3. 3․

    Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.

  4. 4․

    Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Смесь специй для рыбы и мяса
Смесь специй для рыбы и мяса
Глазурь для мяса с тёмным пивом и чесноком
Глазурь для мяса с тёмным пивом и чесноком
Тайский сладкий соус из перца чили
Тайский сладкий соус из перца чили
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Показать ещё