Сочный стейк с розмарином и чесноком
Стейк с розмарином, приготовленный по этому рецепту, получится невероятно сочным, ароматным и вкусным. Любители мяса оценят его по достоинству.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Стейк рибай 1 штука
- Оливковое масло 1–2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 3 веточки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его до готовности по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.
-
Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.
-
Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.
-
Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.
5.0
9