Сочный стейк с розмарином и чесноком

Стейк с розмарином, приготовленный по этому рецепту, получится невероятно сочным, ароматным и вкусным. Любители мяса оценят его по достоинству.
Сочный стейк с розмарином и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Стейк рибай 1 штука
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его до готовности по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.

    Как приготовить хороший стейк

  • Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.

  • Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.

  • Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 8