Глазурь для мяса с тёмным пивом и чесноком
Эта быстрая глазурь для мяса спасёт тех, кто забыл о маринаде. Шашлык или окорок приобретёт не только тонкий вкус и аромат, но и аппетитную лаковую корочку.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 18 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус ⅓ чашки
- Вустерширский соус 2 ст. ложки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Острый соус 1½ ч. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Сушёный лук 1 ч. ложка
- Тёмное пиво 1 чашка
- Сахар ⅓ чашки
Способ приготовления
-
Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек масла и обжарьте в нём измельчённый чеснок, пока тот не приобретёт лёгкий кремовый оттенок.
-
Добавьте все остальные ингредиенты и, помешивая, варите глазурь при интенсивном кипении на среднем огне порядка 15 минут.
-
В процессе обжарки время от времени распределяйте глазурь по мясу с помощью кисти.
5.0
11