Глазурь для мяса с тёмным пивом и чесноком
18 мин.

Глазурь для мяса с тёмным пивом и чесноком

Избранное

Эта глазурь спасёт тех, кто не успел замариновать мясо. Просто покройте глазурью будущий шашлык или окорок и приступайте к обжарке. Мясо приобретёт не только тонкий вкус и аромат, но и аппетитную лаковую корочку.

Время приготовления

Общее
18 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
⅓ чашки
Вустерширский соус
2 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Острый соус
1½ ч. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Сушёный лук
1 ч. ложка
Тёмное пиво
1 чашка
Сахар
⅓ чашки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек масла и обжарьте в нём измельчённый чеснок, пока тот не приобретёт лёгкий кремовый оттенок.

  2. 2․

    Добавьте все остальные ингредиенты и, помешивая, варите глазурь при интенсивном кипении на среднем огне порядка 15 минут.

  3. 3․

    В процессе обжарки время от времени распределяйте глазурь по мясу с помощью кисти.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горчично-медовая глазурь для мяса
Горчично-медовая глазурь для мяса
Глазурь для мяса с мёдом, кетчупом и кумином
Глазурь для мяса с мёдом, кетчупом и кумином
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное