Острый соус

рецепты

Рулетики из огурца с тунцом

На приготовление этой лёгкой закуски у вас уйдёт всего 15 минут. Нежное сочетание рыбы и авокадо прекрасно дополняют цитрусовые и горчичные нотки.

Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом

Пряный ароматный соус с имбирём и рисовым уксусом удачно дополняет оригинальный вкус запечённых овощей.

Креветки в тесте с острым соусом

Сначала креветки маринуются в смеси двух соусов, рисового уксуса, чеснока и лаймового сока. Затем морепродукты оборачиваются тестом для вонтонов и обжариваются во фритюре. В итоге получается необычная хрустящая и ароматная закуска.

Луковый суп с грибами и сыром

С добавлением шампиньонов вкус знаменитого блюда получается ещё ярче и насыщеннее.

Яичный коктейль от похмелья «Степная устрица»

По легенде, этот напиток придумал ковбой, который хотел помочь своему другу после весёлого застолья.

Жареный говяжий язык в имбирном соусе

Свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло и чеснок делают мясо ароматным, румяным и очень вкусным.

Фаршированный багет с курицей и двумя видами сыра

Это идеальная закуска для вечеринки, горячий завтрак и сытный перекус, который удобно брать с собой.

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке

Вам не понадобятся литры раскалённого масла, чтобы приготовить курицу с сухой и золотистой кожицей. Этого можно добиться даже при запекании в духовом шкафу.

Заправка для салата с соевым соусом, арахисовой пастой и имбирём

У этой заправки невероятный аромат благодаря лаймовому соку, острому соусу, чесноку и имбирю. Она особенно хорошо подойдёт для овощных салатов.

Соус из авокадо с лаймом и чесноком

В этот кремовый островатый соус можно макать чипсы и крекеры или делать с ним бутерброды. В одной порции 151 ккал, 1 г белка, 16 г жира и 2 г углеводов.

Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты

Этот лёгкий и красивый суп — настоящая находка для жаркого времени года. Огурцы и мята добавляют блюду свежести, авокадо и йогурт делают его консистенцию нежной, а острый соус и чеснок привносят во вкус яркие нотки.

Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

Шарики готовятся из свиного и говяжьего фарша и запекаются в духовке. Их идеально дополняет остро-сладкий соус из мёда, кетчупа, бальзамического уксуса и цитрусового сока.

Сырное фондю с чесноком и мускатным орехом

Фондю из сыра получается невероятно вкусным, тягучим и ароматным. Насаживайте сухарики, брецели, оливки, колбасу, отварной картофель, яблоки или даже корнишоны на вилочки и обмакивайте в аппетитный соус.

Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой

Пара румяных лепёшек с начинкой из курицы и овощей — прекрасный вариант для перекуса. Удобно есть дома и брать с собой.

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Это оригинальное блюдо популярно в китайских ресторанчиках на вынос. Теперь вы научитесь готовить его дома.