Острый соус

рецепты

Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты

Этот лёгкий и красивый суп — настоящая находка для жаркого времени года. Огурцы и мята добавляют блюду свежести, авокадо и йогурт делают его консистенцию нежной, а острый соус и чеснок привносят во вкус яркие нотки.

Поке с креветками

Нежные морепродукты, рис, пикантный соус и много свежих овощей. Это гавайское блюдо — отличная идея для сбалансированного ужина или обеда.

Фо га

Ароматный суп с крепким куриным бульоном, нежной рисовой лапшой и большим количеством свежей зелени — одно из самых популярных блюд вьетнамской кухни.

Курица хули-хули

Гавайская версия мяса терияки с ярким кисло-сладким соусом на основе ананасового сока получается идеальной и на гриле, и в обычной духовке.

Джерки из говядины

Тонкие ломтики после маринования и запекания при небольшой температуре получаются очень аппетитными. А название этого блюда переводится с индейского языка как «вяленое мясо».

Кукуруза в остром соусе на гриле

Сладко-острый соус чили, лаймовый сок и чеснок делают овощи невероятно ароматными и аппетитными.

Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

Шарики готовятся из свиного и говяжьего фарша и запекаются в духовке. Их идеально дополняет остро-сладкий соус из мёда, кетчупа, бальзамического уксуса и цитрусового сока.

Рулетики из огурца с тунцом

На приготовление этой лёгкой закуски у вас уйдёт всего 15 минут. Нежное сочетание рыбы и авокадо прекрасно дополняют цитрусовые и горчичные нотки.

Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом

Пряный ароматный соус с имбирём и рисовым уксусом удачно дополняет оригинальный вкус запечённых овощей.

Креветки в тесте с острым соусом

Сначала креветки маринуются в смеси двух соусов, рисового уксуса, чеснока и лаймового сока. Затем морепродукты оборачиваются тестом для вонтонов и обжариваются во фритюре. В итоге получается необычная хрустящая и ароматная закуска.

Луковый суп с грибами и сыром

С добавлением шампиньонов вкус знаменитого блюда получается ещё ярче и насыщеннее.

Яичный коктейль от похмелья «Степная устрица»

По легенде, этот напиток придумал ковбой, который хотел помочь своему другу после весёлого застолья.

Жареный говяжий язык в имбирном соусе

Свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло и чеснок делают мясо ароматным, румяным и очень вкусным.

Фаршированный багет с курицей и двумя видами сыра

Это идеальная закуска для вечеринки, горячий завтрак и сытный перекус, который удобно брать с собой.

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке

Вам не понадобятся литры раскалённого масла, чтобы приготовить курицу с сухой и золотистой кожицей. Этого можно добиться даже при запекании в духовом шкафу.