Жареная говядина по-сычуаньски
35 мин.

Жареная говядина по-сычуаньски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого блюда — насыщенный острый соус, который объединяет ингредиенты в единое целое. Лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Соевый соус
60 мл
Устричный соус
60 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Соус чили с чесноком
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соус шрирача
1 ч. ложка
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Китайская смесь «5 специй»
½–1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
120 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
3–4 ст. ложки

Остальные ингредиенты

Говядина
400–450 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1–2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, кроме крахмала и воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты на небольшом огне.

  2. 2․

    Соедините крахмал с водой. Влейте в кастрюлю, перемешайте и варите ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Мясо нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, сладкий перец — соломкой, острый перец без семян — небольшими кусочками.

    Немного острого перца можно оставить для подачи.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Говядину посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте за 3–4 минуты. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду сладкий перец. Помешивая, готовьте примерно 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте острый перец и горошины чёрного перца, подрумянивайте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Верните говядину в сковороду. Полейте соусом, перемешайте и оставьте на небольшом огне на 3–5 минут.

Обложка: Andrei Mayatnik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина с чесноком
Жареная говядина с чесноком
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина с черносливом в мультиварке
Жареная говядина с луком и сладким перцем
Жареная говядина с луком и сладким перцем
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0