Говядина с черносливом в мультиварке
3 ч.

Говядина с черносливом в мультиварке

Избранное

Интересное блюдо из мяса со сладковатым сухофруктом и ароматной подливкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чернослив
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Филе говядины
500 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сухое белое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
30 г
Вода
500 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите чернослив в горячей воде на 15 минут. Обсушите и крупно нарежьте.

  2. 2․

    Влейте в чашу мультиварки половину масла. Включите программу «Жарка» на 30 минут. Нарежьте говядину кусочками и готовьте до румяности.

  3. 3․

    Отложите мясо на тарелку. В чашу влейте оставшееся масло. Порубите лук и морковь. Жарьте овощи на той же программе, пока они не станут мягкими.

  4. 4․

    Добавьте говядину и вино. Нагревайте до тех пор, пока количество алкоголя не уменьшится вдвое.

  5. 5․

    Посолите и поперчите блюдо. Вмешайте чернослив и муку. Влейте воду.

  6. 6․

    Готовьте мясо в режиме «Тушение» 2 часа. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий