Говядина с черносливом в мультиварке
3 ч.

Говядина с черносливом в мультиварке

Избранное

Интересное блюдо из мяса со сладковатым сухофруктом и ароматной подливкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чернослив
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Филе говядины
500 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сухое белое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
30 г
Вода
500 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите чернослив в горячей воде на 15 минут. Обсушите и крупно нарежьте.

  2. 2․

    Влейте в чашу мультиварки половину масла. Включите программу «Жарка» на 30 минут. Нарежьте говядину кусочками и готовьте до румяности.

  3. 3․

    Отложите мясо на тарелку. В чашу влейте оставшееся масло. Порубите лук и морковь. Жарьте овощи на той же программе, пока они не станут мягкими.

  4. 4․

    Добавьте говядину и вино. Нагревайте до тех пор, пока количество алкоголя не уменьшится вдвое.

  5. 5․

    Посолите и поперчите блюдо. Вмешайте чернослив и муку. Влейте воду.

  6. 6․

    Готовьте мясо в режиме «Тушение» 2 часа. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Говядина с картошкой в мультиварке
Говядина с картошкой в мультиварке
Свиные рёбрышки с соевым соусом в мультиварке
Свиные рёбрышки с соевым соусом в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное