Бефстроганов из говядины в мультиварке
1 ч. 25 мин.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нежное мясо в подливе из сметаны и томатного соуса. Подавайте с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Говяжья вырезка
800–900 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
½ ст. ложки
Сметана
150 г
Томатный соус или паста
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и установите режим «Жарка». За 4–5 минут подрумяньте лук.

  3. 3․

    Посыпьте лук мукой и, помешивая, готовьте ещё минуту. Добавьте мясо, сметану, томатный соус или пасту, соль, перец и кипяток. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Скумбрия на пару в мультиварке
Скумбрия на пару в мультиварке
Говядина с картошкой в мультиварке
Говядина с картошкой в мультиварке
Суп из кильки в мультиварке
Суп из кильки в мультиварке
Кекс в мультиварке
Кекс в мультиварке
Показать ещё

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Говядина, тушенная с овощами и вином
Говядина, тушенная с овощами и вином
Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Жареная говядина с луком по-немецки
Жареная говядина с луком по-немецки
Показать ещё