Классический бефстроганов из говядины

Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. По классическому рецепту кусочки говядины сперва обжариваются, а затем тушатся в сметанно-томатном соусе.
Классический бефстроганов из говядины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 1 ч. ложка
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, высушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.

  • Отбейте мясо до толщины 7–10 мм.

  • Отбитые кусочки нарежьте поперёк волокон на полоски длиной 3–4 см.

  • Посыпьте говядину солью и перцем.

  • В сковороду выложите ¹⁄₂ столовой ложки сливочного масла и муку. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая.

  • Когда мука приобретет светло-коричневый цвет, добавьте сметану и прогревайте ещё 1 минуту.

  • Затем введите томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

  • В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте ещё немного масла и обжарьте на нём полоски мяса.

    Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы оно не выделяло сок.

  • В другой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета.

  • Смешайте обжаренное мясо с луком и соусом.

  • Хорошенько прогрейте блюдо, не доводя до кипения.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 16