Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом

Птица натирается масляной смесью с имбирём, чесноком и специями и готовится с луком, перцем и лаймом. Поэтому курица приобретает восхитительный аромат.
Целая курица, запечённая с имбирём, чесноком, острым перцем и лаймом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Время приготовления: 70 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Имбирь 1 крупный кусок
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Целая курица 1,8–2 кг
  • Лук 1 штука
  • Острый перец 2 штуки
  • Лайм 1 штука
  • Вода 1 стакан
  • Куриный бульон ½ стакана
  • Рыбный соус 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Смешайте в миске размягчённое масло, измельчённый чеснок, 1 столовую ложку тёртого имбиря, соль и перец.

  • Половину смеси распределите у курицы под кожей, а оставшейся частью натрите её снаружи и внутри. При желании ещё раз посолите и поперчите тушку.

  • Положите курицу в жаропрочную форму. Рядом разбросайте нарезанный лук и острый перец, 12 тонких кружочков имбиря и четвертинки лайма.

  • Добавьте ¹⁄₂ стакана воды и отправьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов.

  • Готовьте примерно 30 минут, после чего с помощью щипцов переверните курицу грудкой вниз и готовьте ещё 20 минут, пока кожа не подрумянится.

  • Затем снова переверните курицу, добавьте оставшуюся воду и продолжайте запекать в течение 20 минут.

  • Выньте курицу из духовки, наклоните её над чистой кастрюлей, чтобы весь жир стёк внутрь.

  • Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, вылейте в неё бульон и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус и перемешайте. При необходимости процедите получившийся соус.

  • Подавайте курицу и бульонный соус в разной посуде. Кусочки мяса лучше обмакивать в соусе.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 6