Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе, приготовленная по этому рецепту, может быть отдельным блюдом. Либо подаваться с рисом, киноа или иным гарниром на ваш выбор.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Куриная грудка 750 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Куриный бульон ¾ чашки
- Лимонный фреш ¾ чашки
- Мёд 3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Цедра лимона 1 штука
- Молотый имбирь 1 щепотка
- Кунжут по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
- Лимон по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте соевый соус с рисовым уксусом, вылейте в пакет, выложите туда курицу и отправьте пакет в холодильник как минимум на 10 минут (можно мариновать до 8 часов).
-
Затем посолите и поперчите грудки с двух сторон, нарежьте на небольшие кусочки и жарьте в сковороде на оливковом масле до готовности. После выложите курицу на отдельную тарелку.
-
В этой же сковороде смешайте все ингредиенты для соуса, доведите его до кипения и варите до загустения 5–7 минут. Затем добавьте туда кусочки курицы, хорошо перемешайте с соусом и снимите с огня.
-
При подаче можно украсить кунжутом, измельчённым зелёным луком, дольками лимона.
5.0
7