Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
35 мин.

Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём

Избранное

Мясо, приготовленное по этому рецепту, может быть отдельным блюдом. Либо подаваться с рисом, киноа или любым другим гарниром на ваш выбор.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты для курицы

Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Куриная грудка
750 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Куриный бульон
¾ чашки
Лимонный фреш
¾ чашки
Мёд
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Цедра лимона
1 штука
Молотый имбирь
1 щепотка

Ингредиенты для подачи

Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с рисовым уксусом, вылейте в пакет, выложите туда курицу и отправьте пакет в холодильник как минимум на 10 минут (можно мариновать до 8 часов).

  2. 2․

    Затем посолите и поперчите грудки с двух сторон, нарежьте на небольшие кусочки и жарьте в сковороде на оливковом масле до готовности. После выложите курицу на отдельную тарелку.

  3. 3․

    В этой же сковороде смешайте все ингредиенты для соуса, доведите его до кипения и варите до загустения 5–7 минут. Затем добавьте туда кусочки курицы, хорошо перемешайте с соусом и снимите с огня.

  4. 4․

    При подаче можно украсить кунжутом, измельчённым зелёным луком, дольками лимона.

Обложка: Cibusphoto/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с овощами в медовой глазури
Курица с овощами в медовой глазури
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное