Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём

Курица в лимонно-медовом соусе, приготовленная по этому рецепту, может быть отдельным блюдом. Либо подаваться с рисом, киноа или иным гарниром на ваш выбор.
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Куриная грудка 750 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Куриный бульон ¾ чашки
  • Лимонный фреш ¾ чашки
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Цедра лимона 1 штука
  • Молотый имбирь 1 щепотка
  • Кунжут по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Лимон по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте соевый соус с рисовым уксусом, вылейте в пакет, выложите туда курицу и отправьте пакет в холодильник как минимум на 10 минут (можно мариновать до 8 часов).

  • Затем посолите и поперчите грудки с двух сторон, нарежьте на небольшие кусочки и жарьте в сковороде на оливковом масле до готовности. После выложите курицу на отдельную тарелку.

  • В этой же сковороде смешайте все ингредиенты для соуса, доведите его до кипения и варите до загустения 5–7 минут. Затем добавьте туда кусочки курицы, хорошо перемешайте с соусом и снимите с огня.

  • При подаче можно украсить кунжутом, измельчённым зелёным луком, дольками лимона.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 8